RewriteEngine On RewriteCond %{ENV:HTTPS} !on RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] Особое мнение к повестке на 25.04.2021 года

Особое мнение к повестке на 25.04.2021 года

Страницы: 1
Ответить
RSS
Особое мнение к повестке на 25.04.2021 года, Особое мнение к повестке на 25.04.2021 года
 
12 апреля Нефедова Т.Т. опубликовала повестку на очередное собрание



А сейчас комментарии к повестке:

По в.1 - смета это хорошо, но упустили еще часть вопросов которые являются неотъемлемой частью определения размера ЧВ.

По в.2 – расчетный счет на настоящий момент в связи с ужесточением законодательства - это для того что бы штрафы списывались.

По в.3 – новую печать уже сделали,  следовательно, старую печать и документы не собираются истребовать через суд с предыдущего председателя. Скорее всего шансы выиграть такое судебное заседание по их расчетам близки к нулю.

По в.4 – если деньги на р/с, то зачем тогда казначей?

По в.5 – а нужен ли вам сторож? Он у нас только бухает, ничего не делает для общества, снег на въезде не чистит, ничего не охраняет – только сам ворует. К тому же Нефедова Т.Т. запретила ему с января 2020 года вести учет въезжающего транспорта, делать обходы по три раза в день (согласно должностной инструкции).

По в. 7 – с какой стати общество должно подарить сторожу участок? Только за то, что он второй год Нефедовой дом строит, у Наливайко постоянно на строительстве работает, Бушкову дрова пилит?

По в. 8, 9 – стремление похвально, но результат как в анекдоте будет: (Жена приехала домой после длительной командировки. Муж, уходя на работу утром, сказал ей:
— Не включай мой компьютер. То, что ты увидишь, может тебе не понравиться!
Приходит домой вечером, а она злая. Спрашивает муж:
— Что случилось?
Она говорит:
— Ну включила я твой комп. Лазила целый день, думала там п@рно или переписки с любовницей. А там ничего!
— И это тебе не понравилось?
— Ну, да!
— Я же предупреждал!)

По в.12 – понять и простить.

По в.13 – демонтировать работающий сегмент видеонаблюдения вместо того что бы развивать зону охвата по периметру общества? И нанять специально обученных людей для монтажа и обслуживания видеонаблюдения? К сведению: у тех собственников у которых уже есть дорога к участкам имеются долги по целевым взносам в размере 70 тысяч рублей и часть этих собственников вы сами выбрали в правление (суммарный долг двух правленцев 50 тысяч). Одна камера стоит 4000 рублей. Можно смонтировать 10-12 камер за эти деньги. А может быть и больше, так как у одного нашего проживающего в Сойках есть персональная скидка на компоненты видеонаблюдения.

Про строительство дорог нет ни слова в повестке, а это самый больной вопрос для всех. Получается, что у тех, кого вы все единогласно выбрали в руководящий состав ТСН уже дорога есть, и участвовать в строительстве дорог более они не собираются, если учесть, то что в правление вошли те, кто не хочет платить целевые взносы на развитие общества. Та часть дороги которая была построена в 2019 году - была построена на целевые взносы новых собственников земельных участков проданных Александром (порядка 30 участков). Получается к участкам новых собственников дороги строится не будут в связи с отсутствием финансирования. А те у кого есть дороги, те больше платить не собираются на строительство дорог. А кто то не заплатив ни копейки имеет возле своих участков дороги хоть немного отсыпанные ПГС.

Так же никаким образом не отражена еще одна проблема: чистка снега зимой. Уже несколько семей круглогодично живут в ТСН.


В связи с отсутствием утвержденной приходно-расходной сметы ТСН «Сойки» размер членских взносов с собственников земельных участков с ноября 2019 года составляет 0,00 копеек/м2 земельного участка до момента утверждения приходно-расходной сметы и ФЭО взносов. Таким образом само-назначенный казначей общества незаконно собирала членские взносы с конца 2019 года и сейчас продолжает собирать членские взносы незаконно.
И опять никто никого не ознакомил нас всех за одну неделю до собрания с предлагаемыми документами (смета, ФЭО, должностная инструкция, требование к тяжелой технике), что противоречит требованиям части 17 статьи 17 Закона «Правление товарищества обязано обеспечить возможность ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества, не менее чем за семь дней до даты проведения общего собрания членов товарищества, в том числе с проектом приходно-расходной сметы, в случае, если повестка общего собрания членов товарищества предусматривает вопрос об утверждении приходно-расходной сметы товарищества. В случае нарушения срока, предусмотренного настоящей частью, рассмотрение указанных проектов документов и иных материалов на общем собрании членов товарищества не допускается.»

            Вывод: новое правление совсем не изучает законы действующие на территории РФ регламентирующие деятельность садовых обществ, а планирует жить по своим правилам. В воскресенье вас заставят принять приходно-расходную смету даже без права ознакомится со сметой за семь дней до собрания. Получается что вы примете "кота в мешке", а не смету. Ну вам же жить по этой смете с новым правлением. Вы сами сделали свой выбор и вам с ним жить.



Изменено: Сергей Малахов - 21.04.2021 06:55:21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки